Куба массово производит вакцину-кандидат Абдала против ковид -19

Гавана, 25 февраля (Пренса Латина) Кубинская биофармацевтическая промышленность в больших масштабах производит вакцину-кандидат Abdala против Covid-19, чтобы обеспечить необходимые дозы для клинических испытаний фазы III, как объявила сегодня BioCubaFarma.

В своем официальном аккаунте в Твиттере, бизнес группа биотехнологической и фармацевтической промышленности Кубы (BioCubaFarma) показала изображения завода, принадлежащего лабораториям AICA, где производится Абдала.

Кроме того, объявлено о посещении этих объектов вице-президентом BioCubaFarma Эулогио Пиментелом вместе с директорами Центра генной инженерии и биотехнологии (CIGB), лидером проекта вакцины.

«Во время посещения было обнаружено, что производственная система лабораторий CIGB и AICA представляет собой гарантию производства этой вакцины-кандидата», - говорится в твите.

Абдала уже продемонстрировала безопасность и иммуногенность против Covid-19. Его фаза II клинических испытаний началась 1 февраля в больнице Сатурнино Лора в городе Сантьяго-де-Куба с участием около 760 добровольцев.

По словам доктора Марты Айала Авила, генерального директора CIGB, результаты исследования фазы I, начавшейся 7 декабря, показали, что профиль безопасности и реактогенности иммуногена был благоприятным для двух доз исследуемой вакцины-кандидата.

«Если результаты безопасности и иммуногенности подтвердятся, эта фаза II будет оценена в марте месяце (испытание должно завершиться к 15 марта), и «мы будем сразу же готовиться к рассмотрению фазы III», - сказала эксперт.

Куба недавно объявила о производстве первой партии 150 000 доз еще одного из своих четырех предложений Sovereign 02, которые в настоящее время являются наиболее продвинутыми в отношении Covid-19, клинические испытания которой должны начаться 1 марта с участием 42 600 добровольцев.

Страна также готовится к производству 100 миллионов доз этого кандидата, которым могли бы быть вакцинированы все иностранцы, заинтересованные в кубинском продукте, сказал директор Института вакцин Финляй и руководитель этого проекта.

К этим инъекционным препаратам против Covid-19 добавляются две другие вакцины: Soberana 01 от Finlay и Mambisa от CIGB.

Последний – единственная вакцина, которая вводится через нос.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту