Куба совершенствует протокол в борьбе с коронавирусом

Гавана, 2 марта. Куба совершенствует протокол противостояния КОВИД-19 с применением препарата Назальферон к контактам с положительными случаями, заверил сегодня президент карибской страны Мигель Диас-Канель.

С этого вторника этот препарат национального производства также будет использоваться среди изолированных дома родственников, опыт, который начинается в Гаване и распространится на остальную часть страны, сказал президент в сообщении, опубликованном в Твиттере.

Временная рабочая группа по борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2 объявила за день до этого эти положения в ответ на рост числа инфекций, с которым страна сталкивается с начала года.

Назальферон - это рецептура рекомбинантного человеческого альфа-2b-интерферона для назального введения, иммуномодулирующие и противовирусные свойства которого предотвращают репликацию коронавируса и укрепляют иммунную систему.

Его применение будет осуществляться в Гаване на домашнем уровне, и будут отвечать за это семейные врачи и медсестры, с помощью студентов последних лет медицинского факультета, сообщили власти Министерства здравоохранения.

Заместитель премьер-министра Роберто Моралес уточнил, что, хотя практика должна заключаться в изоляции всех контактов людей с подтвержденным заболеванием, в столице, где зарегистрировано наибольшее количество инфекций, аналогичные меры планируются и в домах.

В феврале страна сообщила о самых высоких показателях инфицирования: среднее число случаев в день составило 821,7, что на 64 процента больше, чем в январе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту