Китай отвергает санкции США против Кубы и других стран

Пекин, 6 марта. Китай сегодня подтвердил свое несогласие с односторонними санкциями США против Кубы, России, Ирана и Венесуэлы и осудил социально-экономические последствия этих мер в разгар пандемии Covid-19.

Ван Вэньбинь, пресс-секретарь Министерства иностранных дел, призвал Вашингтон прислушаться к заявлениям международного сообщества по этому поводу и немедленно отменить принудительную политику, проводимую под предлогом прав человека.

«Эти движения широко критикуются (...) Факты показывают, что односторонние санкции влияют на экономический и политический порядок, а также на систему глобального управления», - сказал он.

Представитель МИД подчеркнул, что Белый дом таким образом подрывает усилия этих стран по мобилизации ресурсов, расширению экономики и повышению благосостояния населения.

Такая позиция является угрозой праву на жизнь, самоопределение и развитие, а также и постоянным, систематическим и широкомасштабным нарушением прав человека.

«С пандемией Covid-19 односторонние санкции привели к нехватке лекарств и продуктов питания для десятков миллионов людей, поставили под угрозу здоровье и жизнь, особенно уязвимых групп, и усугубили бедность, голод и бедность, неравенство», добавил он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту