Торговая палата Кубы стремится увеличить экспорт

Гавана, 8 марта. Торговая палата Республики Куба стремится продвигать и диверсифицировать экспорт и иностранные инвестиции, ключевые элементы изложенной социально-экономической стратегии, заявил ее президент Антонио Каррикарте.

В интервью агентству "Пренса Латина" Каррикарте подчеркнул, что перед лицом ограничений, введенных в ходе борьбы с пандемией ковид-19, в 2020 году учреждение укрепило структуру, чтобы выполнять работу виртуально.

По его словам, за этот период было проведено более 50 встреч с основными компаниями-экспортерами острова для согласования стратегии и формирования конкретных программ, что сможет связать их с зарубежными странами.

Они создали группу в существующих отделах Палаты, которая в настоящее время объединяет более 900 компаний, чтобы добиться более конкретного продвижения приоритетных секторов экономики.

Так возникли агропромышленные отрасли, информационные технологии и коммуникации, здравоохранение, агропродовольствие, производство железа и стали и культуры, с огромным количеством возможностей для выхода на внешний рынок.

Каррикарте отметил, что, несмотря на воздействие ковид-19 в 2020 году, у них было больше контактов с палатами, странами и партнерскими организациями, чем в обычный год, и всегда присутствовало осуждение экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США, главного препятствия в развитии острова.

"2020 год был годом организации и прогресса на этом новом этапе, характеризовавшимся резким возрождением блокады", заверил он, ссылаясь на особое преследование внешнеторговых операций с основными продуктами, которое ощущалось в народе.

Среди задач, стоящих перед институтом в 2021 году, он перечислил окончательное осуждение блокады и поиск путей смягчения ее последствий, помимо расширения экономических и коммерческих отношений организаций на существующих и других рынках.

Отвечая на вопрос о процессе денежно-кредитного и валютного регулирования, которое осуществляет правительство, что установило единый обменный курс в 24 кубинских песо за один доллар, Каррикарте считает, что это имеет фундаментальное значение для экспорта.

"Действия по корректировке обменного курса, девальвация валюты автоматически приводят к улучшению конкурентных позиций кубинских продуктов", добавил он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту