Президент Кубы предупреждает о последствии пандемии

Гавана, 17 марта. Президент Кубы Мигель Диас-Канель предупредил о прогнозах пандемии ковид-19 на Карибском острове, указав на необходимость принятия новых мер по снижению заболеваемости в ближайшие дни.

Согласно его сообщению, распространённому в социальных сетях, прогноз о заболевании на Кубе "неблагоприятный", а среднее количество заражений в день не соответствует усилиям.

Президент сослался на недавнее заседание временной группы правительства по противодействию пандемии с учеными, где возникла безотлагательная необходимость принять более актуальные положения.

Как указано на сайте администрации президента, глава государства сказал, что необходимо проанализировать другие меры, которые могут повлиять на частоту положительных случаев и смертей, чтобы изменить этот показатель с более 700 ежедневных случаев и трех-четырёх смертельных исходов в день.

Диас-Канель похвалил работу кубинских ученых, которые интенсивно работают над созданием устройств для диагностики заболевания, носителей образцов для проведения тестов ПЦР и аппаратов искусственной вентиляции легких.

"Делаем ставку на решения о суверенитете в борьбе с ковид-19, и добиваемся этого", подчеркнул президент.

Поздравил группу экспертов по предотвращению и борьбе с санитарным кризисом, и других ученых, получивших премию Софии Ковалевской по математике и вычислительной технике.

Вчера Куба сообщила о 792 подтверждённых человек с ковид-19 и о выписке из больницы 1 060 пациентов, что в сумме составляет 62 998 подтвержденных случаев и 58 610 выздоровевших с момента обнаружения первых инфекций в стране.

Территории с наибольшим распространением болезни - Гавана (в её 15 муниципалитетах), Санкти Спиритус (в семи из восьми) и Пинар-дель-Рио (в девяти из 11). (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту