Куба не одинока, подтверждает замминистра иностранных дел Сирии

Дамаск, 7 апреля. Заместитель министра иностранных дел Сирии Башар Джаафари ратифицировал солидарность и дружбу его страны с Кубой перед лицом блокады, введённой правительством США против Карибского острова.

"Куба не одинока, у неё много друзей, и, вопреки географическому расстоянию, сирийцы солидарны с кубинцами, потому что их сопротивлением они заслужили восхищение большинства стран мира", сказал замминистра иностранных дел агентству "Пренса Латина" в ходе встречи в этой столице с кубинским послом Мигелем Порто.

По словам Джаафари, кубинцы с дипломатическим политическим благоразумием смогли построить прочную стену против этой осады, последствия которой используются Вашингтоном, чтобы оказать давление и повлиять на независимость принятия политических решений в Гаване.

"Каждый раз, когда кубинский проект резолюции против блокады вносится в Генеральную Ассамблею ООН, его текст получает поддержку подавляющего большинства государств-членов", подтвердил дипломат.

Сказал, что тот факт, что только Израиль голосует вместе с США против резолюции, показывает, что Карибский остров - отправная точка североамериканского заговора в этом регионе, в том числе против Кубы.

Поблагодарил Кубу за её решительную поддержку Сирии на международных форумах.

В 1967 году эти две страны установили отношения, которые были укреплены во время правления президентов Хафеза Асада и Фиделя Кастро.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту