Куба ведет идеологическую битву в социальных сетях

Гавана, 17 апреля. Сегодня Куба ведет культурную и идеологическую войну с цифровыми сетями, для чего она задействует потенциал растущей компьютеризации карибской страны, сказал лидер Коммунистической партии (КПК).

Это вопрос, который Коммунистическая партия Кубы (КПК) считает стратегическим, стал предметом обсуждения на 8-м съезде организации, открытым накануне в столице страны.

Глава идеологического отдела КПК Виктор Гауте сказал, что это битва в реальном времени. Он признал, что за пятилетний период после 7-го партийного конклава доступ к сетям в карибской стране увеличился, и это означает усложнение задачи перед лицом слаженной работы врагов революционного процесса.

Кубинские власти осуждают рост кампаний, направленных на подрывную деятельность на острове, особенно через Интернет, и обвиняют в участии и финансировании правительственных агентств Соединенных Штатов, особенно в период правления Дональда Трампа.

В связи с этим Гауте призвал возобновить, усилить и управлять работой в виртуальных пространствах, чтобы развернуть и позиционировать то, что он назвал революционным активизмом.

Он призвал к укреплению батальонов, которые он определил как массовые организации и учреждения, созданные революцией, в том числе кубинские университеты, некоторые из которых имеют наблюдательные центры за тем, что происходит в так называемых социальных сетях.

Отметил, что молодежь играет ведущую роль в этом противостоянии благодаря своему таланту и естественному обращению с новыми инструментами общения.

Выступления происходили в ходе работы комиссии, которая анализирует работу КПК и идеологическую работу, возглавляемую вторым секретарем группы Хосе Рамоном Мачадо Вентура. По этому поводу Мачадо Вентура призвал объединить силы перед лицом могущественного врага из-за его ресурсов и технологий. «Вместе мы можем сделать больше», - сказал он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту