В Европе отмечают восьмой съезд Коммунистической партии Кубы

Париж, 16 апреля. Европейские организации и платформы приветствовали начало восьмого Конгресса Коммунистической партии Кубы (КПК), форума, который считают ключевым для укрепления завоеваний Карибского острова и его социалистического пути.

"Полностью доверяем гарантии непрерывности революционного процесса, которую предложат делегаты различных провинций, достойные представители, избранные народом", подчеркивается в заявлении телеканала "Европа за Кубу".

Платформа, активированная в октябре 2020 года, чтобы объединить движение солидарности с Карибским островом, напомнила о сложном сценарии конгресса, запланированного на 16-19 апреля, отмеченного последствиями ковид-19 и экономической, торговой и финансовой блокадой, введенной США, осаду, которую назвала геноцидом.

"Выражаем нашу безоговорочную поддержку дебатов и решений, которые вытекают из прозрачности, этичности и множественности", добавил канал.

Во Франции Координатор кубинских жителей указал, что у него есть "гарантия продолжения процесса, начатого в кубинском поле, выкованного в рядах Кубинской революционной партии и материализовавшегося по всему нашему острову с 1959 года и в тяжелые часы нападения на Плайя-Хирон".

"Как часть нашего народа, мы полностью уверены в резкости, которая будет преобладать в дебатах, и в справедливости соглашений, которые будут утверждены в рамках конгресса, без сомнения исторического", - сказал он в заявлении.

Ассоциация сотрудничества с Кубой во Франции (CubaCoop) признала актуальность форума и анализа во время него фундаментальных вопросов политической, экономической и социальной жизни острова.

Национальный секретарь Французской коммунистической партии Фабьен Руссель и глава международного отдела Лидия Самарбахш пожелали восьмому Конгрессу КПК успехов в недавних интервью с агентством "Пренса Латина", подтвердив осуждение организацией блокады США.

Руссель также направил первому секретарю ЦК КПК Раулю Кастро письмо, в котором назвал встречу моментом огромной важности для обсуждения и принятия решений о будущем Кубы, ее народа и партии.

Признал от имени французских коммунистов сопротивление острова империалистической политике и построение поддерживающей и эффективной социальной системы, служащей удовлетворению человеческих потребностей, несмотря на 60 лет блокады.

Из Бельгии ассоциация Cubanismo.be осветила в социальных сетях начало форума и роль молодежи в революции.

На её странице в Facebook бельгийская организация назвала историческим съезд кубинских коммунистов, пригласив пользователей сети на онлайн-мероприятие на следующей неделе, чтобы обсудить детали встречи.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту