Голосование в ООН подтвердит глобальный отказ от блокады Кубы

Гавана, 26 апреля. Министр иностранных дел Бруно Родригес отметил, что требование о прекращении американской блокады Кубы, которое наблюдается в караванах мира, подтверждается каждый год голосами Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН).

В своем официальном аккаунте в Twitter министр иностранных дел Кубы сослался на инициативы солидарности, разработанные в эти выходные в городах на нескольких континентах в поисках прекращения враждебности Вашингтона по отношению к этой стране Карибского бассейна.

Кубинцы, живущие за границей, друзья движений солидарности, парламентарии, деятели, интеллектуалы и деятели искусства участвовали в мероприятиях: караваны автомобилей, прогулки, сидячие забастовки перед посольствами США и через социальные сети осуждали агрессию.

Родригес недавно подтвердил уверенность в поддержке резолюции о ликвидации экономической, торговой и финансовой блокады, которая будет представлена 23 июня на ГА ООН.

«Мы верим в поддержку международным сообществом прекращения этой бесчеловечной политики, которая нарушает Устав ООН», - написал глава дипломатии в своем твиттере.

С 24 ноября 1992 года ГА ООН ежегодно выступает против принудительной меры, что выражается в почти единодушном голосовании за снятие блокады.

В 2020 году 159 государств и 34 международные организации направили Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу информацию в поддержку резолюции, ежегодно представляемой Гаваной.

По данным властей острова, в период с апреля 2019 года по март 2020 года блокада нанесла ущерб порядка 5,570 миллиона долларов, а совокупный ущерб за шесть десятилетий составляет 144 тысячи 413 миллионов долларов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту