Кубинские сигары вносят вклад в экономику страны

Гавана, 5 мая. Международная корпорация Habanos S.A. сообщила, что в 2020 финансовом году она достигла выручки в 507 миллионов долларов, что позволяет кубинскому табаку сохранять свое мировое лидерство в сегменте сигар премиум-класса.

В рамках отчетов, опубликованных во вторник в связи с проведением I Habanos World Days (4-6 мая), виртуальной встречи, посвященной табачной промышленности этого острова, организаторы учли это преобладание, несмотря на влияние Covid-19.

Такое превосходство указывает на рынки, на которых Habanos S.A. продает кубинские сигары ручной работы, которые считаются лучшими в мире сигаретами премиум-класса.

Этот показатель на четыре процента меньше по сравнению с прошлым годом, что, в основном, является следствием спада в странах, наиболее зависимых от туризма, а также в каналах беспошлинной торговли и розничной торговли (аэропорты и марины), которые, как ожидается, восстановятся в 2021 году.

Вице-президенты Habanos S.A., Леопольдо Синтра и Хосе Мария Лопес Инчаурбе, соответственно по вопросам торговли и развития, считают, что 2020 год был годом проблем. Они сказали, что это был период, когда способность адаптироваться, сопротивление и проактивность имели значение.

Объяснили, что в Habanos S.A. они адаптировались к обстоятельствам и глобальному контексту, и, прежде всего, они вместе со своими эксклюзивными дистрибьюторами были изобретательны, когда дело доходило до активации необходимых механизмов для достижения их коммерческих целей.

Это означало, что пять основных рынков для Habanos, S.A. По объему продаж это Китай, Испания, Франция, Германия и Швейцария. Азиатский гигант впервые стал рынком номер один в мире для кубинских сигар премиум-класса.

По регионам Европа остается основным направлением продаж сигар с 60 процентами продаж в натуральном выражении, за ней следуют Азиатско-Тихоокеанский регион (16,2), Америка (13,6) и Африка и Ближний Восток (10,4).

Они также отразили некоторые из самых важных новинок этого 2021 года, названного годом Cohiba, в связи с 55-летием создания бренда.

Корпорация представила рынку три новых витолы или типа Cohiba (55 Anniversary Limited Edition, Ambar и Ideales).

Среди других брендов, которые особенно актуальны, являются Montecristo с Wide Edmundo и Partagás Gran Reserva Cosecha 2015.

Habanos, S.A. является мировым лидером в коммерциализации сигар премиум-класса как на Кубе, так и в остальном мире, с эксклюзивной дистрибьюторской сетью, представленной в более 150 странах, где он предлагает 27 брендов премиум-класса.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту