Куба осуждает воздействие американской блокады на семи

Гавана, 13 мая. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подчеркнул, что блокада, введённая правительством США, затрагивает семьи Карибского острова в их повседневной жизни.

Министр написал в социальных сетях, что осада Вашингтона усилилась во время пандемии КОВИД-19 предыдущей администрацией Дональда Трампа.

По данным Министерства иностранных дел Кубы, блокада - величайшее препятствие пути национального развития и нарушение прав человека.

"Накопленный ущерб за шесть десятилетий составляет 144 млрд. 413 млн. долларов, а с апреля 2019 года по март 2020 года эта политика вызвала убытки в размере более 5 млрд. долларов, что является рекордным показателем за один год", пояснил глава МИДа Кубы.

Северная администрация настаивает на том, что блокада затрагивает только кубинское правительство, однако каждый год экономическая блокада приносит миллионы убытков в секторах с высоким социальным воздействием, таких как образование, здравоохранение, транспорт и технологическое развитие, среди других.

23 июня Куба вновь представит в ООН резолюцию о необходимости прекращения американской блокады Кубы, в которой упоминается ущерб, нанесенный населению.

В течение 28 лет международное сообщество голосовало за снятие этой осады, но Вашингтон игнорирует эту просьбу и в соответствии с мандатом Трампа применил более 240 новых принудительных мер, чтобы усилить враждебность по отношению к Карибскому острову. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту