Диас-Канель подчеркивает прогресс в борьбе с пандемией на Кубе

Гавана, 18 мая. Президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул прогресс, проведенный Кубой с "Абдала", кубинской вакциной-кандидатом против пандемии КОВИД-19 во время медицинского вмешательства в группах риска и на территориях страны.

В социальных сетях также первый секретарь Коммунистической партии Кубы завяил, что более 445 тысяч добровольцев уже получили первую дозу препарата, разработанного кубинскими учеными.

"Вакцинация - это праздник суверенитета. На медпунктах переживают памятные моменты", написал он.

Вчера министр здравоохранения Хосе Анхель Портал сообщил, что до субботы 255 тысяч из 474 тысяч медицинских работников были иммунизированы первой дозой в рамках этого процесса.

На заседании правительственной группы по борьбе с болезнью, возглавляемой президентом Кубы и премьер-министром Мануэлем Марреро, глава Министерства здравоохранения отметил, что более 186 000 из 390 000 жителей Гаваны, включенных во вмешательство, получили первую инъекцию.

На прошлой неделе началось вмешательство с населения четырех столичных муниципалитетов (Гавана-дель-Эсте, Регла, Гуанабакоа и Сан-Мигель-дель-Падрон), включая всех медицинских работников и другие группы риска.

По информации, предоставленной министром, Куба сообщила о худших показателях поведения пандемии на прошлой неделе: в среднем 1 110 случаев в день и 10 смертей.

Самые высокие данные о заболеваемости в течение недели были зарегистрированы в Гаване, за которой следуют Сантьяго-де-Куба (восток), Артемиса (запад) и Камагуэй (восток), в провинциях, где сосредоточено 84,6% зарегистрированных случаев. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту