Подчеркивается влияние караванов против блокады Кубы

Вашингтон, 1 июня. Молчание в Майами хуже, чем у ягнят, но именно то, что они молчат, вызывает наибольший шум в борьбе с блокадой против Кубы, подчеркивает сегодня латиноамериканская газета.

В публикации рассматривается влияние каравана на блокаду в американском городе Майами, центр консервативных группировок, которые поддерживают эту политику, и которую Организация Объединенных Наций называет геноцидной и преступной.

Всемирный караван против блокады Кубы объединил тысячи и тысячи людей, которые прошли по улицам мира пешком, на машинах, велосипедах, мотоциклах и даже лошадях, чтобы потребовать безоговорочного прекращения несправедливой и незаконной коммерческой, финансовой и психологической войны.

СМИ освещают демонстрации в Майами, которые, по их словам, имеют особое значение, поскольку это место в мире, где блокада, к сожалению, получает наибольшую поддержку, отмечает газета.

В своем десятом выпуске, караван был самым загруженным из всех, с более чем 100 автомобилями, велосипедами и моторами и активным участием более 200 человек.

Мероприятие оказало «огромное визуальное воздействие» из-за его требования к президенту Джо Байдену выполнить свои предвыборные обещания и восстановить процедуры воссоединения семей, денежных переводов и поездок, пишет газета Diario Latinoamericano.

Между тем, было «замечательно» присутствие множества «ненавистников», классических «минусов» Майами, которые «украшали» оскорблениями и нецензурными словами свою мелкую попытку противодействовать огромному влиянию инициативы Мосты Любви.

«Президент Байден, кого вы собираетесь слушать, тех, кто не голосовал за вас и никогда не проголосует за вас или за какой-либо проект демократов, или тех, кто голосовал за вас, веря в то, что вы можете сделать что-то хорошее как для американского народа, так и для кубинской семьи?», спрашивается в тексте.

Латиноамериканская газета является изданием Neo Citizens Group Inc. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту