Санкции США препятствуют борьбе с пандемией

Вашингтон, 18 июня. Санкции США против Кубы и Венесуэлы препятствуют глобальной борьбе с пандемией КОВИД-19, стало известно сегодня.

Выступая за изменение политики Вашингтона, The Intercept отмечает, что Куба - самая маленькая страна в мире, производящая пять собственных вакцин против КОВИД-19, которые проходят клинические испытания.

В то время как правительство США говорит о поддержке глобальной вакцинации, в публикации освещаются санкции против Кубы и Венесуэлы.

Он цитирует, например, сообщение Гаваны о том, что страна может произвести 100 миллионов доз к концу года, что на 70 млн. больше, чем им нужно внутри страны.

Хотя кубинское правительство сосредоточено на вакцинации в первую очередь населения, оно указывает, что экспорт вакцин с острова вскоре может стать реальностью.

Согласно проекту речи, переданной The Intercept, Куба объявит о намерении страны на Саммите Прогрессивного Интернационала за вакцинный интернационализм открыть дебаты о том, как мобилизовать вакцины-кандидаты для поддержки других стран, которые обращаются за помощью.

Однако, как отмечает издание, любой такой план, вероятно, будет ограничен по масштабу в результате многолетней торговой блокады и санкций, введенных США в отношении страны.

По его словам, такая политика серьезно затрудняет доступ Кубы к международному финансированию, и лидеры Гаваны говорят, что они вносят вклад в острую нехватку поставок.

В то же время, добавил он, жесткие санкции ограничивают доступ к вакцинам и лечению в Венесуэле, где показатели иммунизации остаются низкими из-за роста числа случаев коронавируса.

Осудил условия в двух странах - наглядные примеры того, как санкции Вашингтона могут подорвать глобальную борьбу с пандемией.

Хотя администрация Байдена пообещала возглавить международные усилия по распространению вакцин по всему миру, экономические ограничения на ведение бизнеса с Кубой и Венесуэлой угрожают подорвать само это обещание, предупреждает The Intercept.

Согласно опросу Data for Progress, который группа заказала и поделилась с The Intercept перед публикацией, большинство американцев считают, что политика Вашингтона в отношении Кубы и Венесуэлы должна измениться в борьбе с пандемией.

Шестьдесят шесть процентов опрошенных заявили, что они поддерживают "законодателей, выступающих за отмену блокады, чтобы Куба могла предоставить жизненно необходимое лечение бедным странам".(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту