Куба благодарит Францию за солидарность перед лицом блокады США

Париж, 19 июня. Коммунистическая партия Кубы (PCC) и Кубинский институт дружбы с народами (ICAP) облагодарили Францию за солидарность с островом перед лицом блокады США и осудили возрождение политики.

Заместитель начальника отдела международных отношений ЦК КПК Анхель Арзуага вместе с Коммунистической партией Франции (ПКП) принял участие в круглом столе, где он осветил позицию этой организации, осуждающей экономическую, торговую и финансовую блокаду.

Арзуага также признал на форуме, посвященном обсуждению влияния блокады на конфронтацию с КОВИД-19 на Кубе, поддержку французских ассоциаций солидарности, поддержку, которая охватывает различные причины, связанные со страной Карибского бассейна.

В этом смысле он упомянул призыв на французской земле вручить Нобелевскую премию мира медицинским бригадам имени Генри Рива за их помощь другим странам, пострадавшим от пандемии, и отказ от включения острова в односторонний список США стран, способствующих терроризму, который он назвал надуманным.

Лидер заверил участников мероприятия, проведенного по видеоконференции, в готовности Кубы противостоять агрессии, стремящейся уничтожить Революцию и отказаться от суверенитета и независимости.

Президент ICAP Фернандо Гонсалес также поблагодарил за солидарность во Франции различных организаций, парламентариев и политических сил и подчеркнул силу мобилизации, проведенной в последние недели с требованием снятия блокады.

Что касается враждебных мер, введенных Вашингтоном на протяжении более 60 лет, он напомнил о голосовании 23 июня в Генеральной Ассамблее ООН по новому проекту резолюции о необходимости положить этому конец. Инициатива, аналогичная этой, была одобрена в этом многостороннем форуме 28 раз. Гонсалес выразил уверенность в очередном категорическом неприятии блокады США, но настаивал на важности солидарности, потому что борьба против этой агрессивной политики будет продолжаться после голосования, пока Вашингтон не услышит требование международного сообщества.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту