Блокада США сказывается на здоровье кубинского народа

Сьего де Авила, 19 июня. Препятствия, наложенные сегодня экономической, торговой и финансовой блокадой правительства Соединенных Штатов против Кубы, имеют большое влияние на сектор здравоохранения и прямое воздействие на людей.

Одна из самых популярных специальностей - нейрохирургия, так как она требует очень специфического оборудования и инструментов для диагностики и проведения сложных хирургических вмешательств.

По словам Анхеля Ласерды, одного из самых опытных нейрохирургов в Сьего-де-Авила, его самая большая ежедневная задача - сталкиваться с технологическими недостатками и отсталостью, которые мешают или усложняют медицинские процедуры для его пациентов.

Уточнил, что блокада не позволяет им покупать на внешнем рынке краниотомы, нейроэндоскопы и системы фиксации позвоночника, такие как транспедикулярные хирургические инструменты, необходимые для качественного ухода за пациентами.

Кроме того, некоторые средства хирургического увеличения, такие как микроскопы, очень трудно приобрести, добавил Ласерда. Он также перечислил сырье для производства основных лекарств для пациентов с неврологическими проблемами, таких как маннит, антибиотики для оперированных пациентов и анестетики.

По словам эксперта, провинция Сьего де Авила выделяется на Кубе успехами в лечении геморрагических цереброваскулярных заболеваний, внутричерепных аневризм и нейроэндоскопии, даже когда в ней отсутствуют новые технологии для оказания медицинской помощи.

Он отметил, что сегодня они поддерживают услуги нейрохирургии со строгими мерами гигиены и биобезопасности, чтобы избежать заражения вирусом SARS-Cov-2, который вызывает КОВИД-19, как у пациентов, так и у медицинского персонала.

Блокада, введенная Соединенными Штатами в отношении карибского государства почти шесть десятилетий назад, затрагивает все сферы социальной и экономической жизни кубинского народа.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту