Мнение об эффективности кубинской вакцины против КОВИД

Гавана, 23 июня. Различные зарубежные СМИ осветили новость о том, что кубинская вакцина-кандидат против КОВИД-19, "Абдала", достигла 92,28% эффективности в клинических исследованиях фазы III.

Разработанный Центром генной инженерии и биотехнологии (CIGB), препарат показал эти цифры на схеме из трех, что соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы стать вакциной.

Хорошие новости об эффективности этого препарата вышли за рамки страны, и получили признание за рубежом.

Газета "Листин Диарио", телеканал CDN и NDigital из Доминиканской Республики опубликовали информацию и подчеркнули кубинское достижение, указав, что "Абдала" становится вторым из кандидатов вакцины на Карибском острове, который соответствует принципам здравоохранения.

Новости также появились в телевизионных сетях, таких как CNN на испанском языке, Russia Today, латиноамериканском телеканале DW Español, североамериканской газете El Nuevo Herald и многих других.

Хорошие новости - сообщение Института вакцин Финлай на Карибском острове (IFV) о том, что "Соберана 02" достигла 62-процентной эффективности по схеме с двумя дозами.

Этот параметр еще предстоит проверить в формуле, используемой для трех доз, последняя из которых относится к "Соберана Плюс", также от IFV.

Вакцина "Абдала" названа в честь стихотворения кубинского национального героя, и на графическом изображении сопровождается его фигурой на площади Революции в Гаване.

Кубинские власти объявили, что через пару недель они надеются запросить у Государственного центра контроля лекарств и медицинских приборов, регулирующего органа, разрешения на экстренное использование вакцины. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту