Июнь с самыми неблагоприятными показателями ковид на Кубе

Гавана, 2 июля. Сегодня на Кубе сложная эпидемиологическая ситуация из-за КОВИД-19: как июнь завершился с самыми неблагоприятными показателями с начала в марте 2020 года пандемии в стране.

Общий регистр 50 622 диагнозов (в среднем 1 687 в день) и 337 смертей от осложнений, связанных с этим заболеванием, шестой месяц года показывает высокий уровень передачи почти на всей территории страны.

Ежедневно регистрировалось в среднем 11 смертей, а максимальное число смертей достигло 18.

Впервые две тысячи за один день подтвержденных случаев были превышены, и было зарегистрировано более трех тысяч случаев. В настоящее время 16 557 пациентов остаются госпитализированными с активным вирусом, 2 286 из них моложе 18 лет (177 моложе одного года).

В отделении интенсивной терапии находятся 184 пациента: 77 в критическом состоянии и 107 в тяжелом (в том числе шесть в детском возрасте).

В течение последних недель клиническая картина проявлялась в большей агрессивности вируса даже у молодых людей без сопутствующих заболеваний, предупредил д-р Франсиско Дуран, национальный директор эпидемиологии.

В июне был поставлен диагноз 7 871 ребенку в возрасте до 18 лет (в среднем 262 ребенка в день), всего 26 790, и потеря двухгодовалого ребенка вызывает сожаление.

В целом, высокий уровень автохтонной передачи зарегистрирован почти по всей стране, только в специальном муниципалитете Исла-де-ла-Хувентуд случаи не регистрировались в течение 15 дней.

На данный момент выздоровели 176 тысяч 30 пациентов, последствия исследуются.

С другой стороны, до 29 июня 5 миллионов 988 тысяч 743 доз кубинской вакцины-кандидата против КОВИД -19 были введены в различных процессах, таких как клинические испытания, интервенционные исследования и медицинские вмешательства.

В настоящее время ожидается разрешение на экстренное использование препарата Абдала, разработанного Центром генной инженерии и биотехнологии. С этой целью национальные регулирующие органы анализируют необходимую документацию и проверяют производственный процесс.

С другой стороны, ожидается, что Институт вакцин Финляй вскоре представит документацию, необходимую для выбора этой возможности с кандидатом Соберана 02. Этот нормативный статус позволяет массовое использование иммуногена (уже в качестве официальной вакцины) на национальной территории и его коммерциализацию в другие страны.

Недавно стало известно, что вакцины Абдала и Соберана 02 уже превысили предел эффективности (50 процентов), установленный Всемирной организацией здравоохранения и считаемый признанием кандидатов вакцинами. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту