На Кубе продолжается вакцинация от пандемии

Гавана, 19 июля. В разгар неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией КОВИД-19, кубинское правительство и органы здравоохранения продолжают вакцинацию, предназначенную для защиты людей.

Гавана, которая всего месяц назад была эпицентром болезни, в ближайшие несколько дней завершит иммунизацию в 15 муниципалитетах инъекционной вакциной "Абдала", первой вакциной против КОВИД-19, разработанной в Латинской Америке, которая показала эффективность 92,28% при клинических испытаниях.

С конца мая и с нестабильными перспективами из-за роста числа случаев заражения вирусом SARS-Cov-2 Министерство здравоохранения приняло решение о проведении медико-санитарных мероприятий в столице, в других территориях и группах риска с использованием двух вакцин-кандидатов, созданных здесь, благодаря их положительным результатам с точки зрения безопасности и иммуногенности.

Цель состоит в том, чтобы 60% кубинцев получили три дозы инъекционных препаратов против КОВИД-19 к августу и продолжили в сентябре для лиц моложе 18 лет, группы населения с высокой частотой положительных результатов.

В наши дни к стратегии добавляются клинические испытания, нацеленные на детей и подростков: вакцина "Соберана Педиатрия", которая применяется в Гаване с вакциной-кандидатом "Соберана 02" и "Соберана Плюс", из Института вакцин Финлей, которая достигла двух доз первой и одной треть второго, 91,2% эффективности.

Также с препаратом "Абдала", из Центра генной инженерии и биотехнологии, проводится еще одно исследование в этой возрастной группе в восточной провинции Камагуэй, на территории, недавно пострадавшей от пандемии.

В течение 10 дней подряд количество инфекций в стране превышает шесть тысяч в день из-за явной автохтонной передачи вируса SARS-Cov-2, а как западная провинция Матансас представляет собой эпицентр болезни, сообщения о которой поступают в течение дня около двух тысяч случаев.

На сегодняшний день, по официальным данным, было введено 8 млн. 146 тысяч 748 доз обоих продуктов против КОВИД-19, и 2 млн. 91 тысяча 439 человек получили три инъекции, чтобы завершить схему иммунизации, разработанную в этой стране против вируса. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту