На Кубе началось второе испытание вакциной Абдала и кандидатом Мамбиса для выздоравливающих людей

Гавана, 22 июля. Второе клиническое испытание для выздоравливающих людей после ковид-19, разработанного на Кубе с вакциной Абдала и кандидатом Мамбиса, началось в Клинической хирургической больнице Эрманос Амейхейрас в этой столице.

Согласно информации, обнародованной по национальному телевидению, выбраны 120человек, которые страдали от этого заболевания и были выписаны уже минимум два месяца назад, и проживающие в столичном муниципалитете Центр Гаваны, в возрасте от 19 до 80 лет.

В информации говорится, что это клиническое испытание фазы I / II, в котором пациенты будут разделены на четыре группы рандомизации: три будут получать Мамбиса и одна Абдала.

Регулирующие органы этой страны уточнили, что они стремятся оценить безопасность и иммуногенность обоих продуктов, разработанных Центром генной инженерии и биотехнологии (CIGB).

Согласно кубинскому государственному регистру клинических исследований, среди целей этого этапа - проверка иммуногенности и функциональности введения назального спрея и капель кандидата Mambisa.

С этой целью участники каждой группы, в которой вводили Mambisa, будут получать продукт в виде назального спрея, капельницы или через национальное устройство, адаптированное к шприцу.

Таким образом, он предназначен для оценки в соответствии с соотношением польза-риск-затраты, который из трех более эффективен и тот, который будет использоваться во второй фазе исследования для продолжения оценки пациентов.

Также будут оценивать иммуногенность и функциональность внутримышечного введения вакцины Абдала, первой в Латинской Америке и Карибском бассейне, которая продемонстрировала эффективность 92,28% в схеме из трех доз.

Согласно общедоступному реестру, в ходе этого клинического испытания ожидается, что 55 или более процентов человек, получавших обе вакцины, в четыре раза увеличат первоначальное определение титров специфических антител против вируса SARS-CoV.2, патогена, который вызывает Covid-19. Перед этим испытанием на выздоравливающих пациентах карибская страна начала другое с вакцины-кандидата Soberana Plus из Института вакцин Финляй (IFV), которая также стремится оценить безопасность, реактогенность и иммуногенность дозы препарата у выздоровевших пациентов.

Участники из той же возрастной группы имели в анамнезе COVID-19 легкой или средней степени тяжести и бессимптомную инфекцию. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту