Коммунистическая партия Мексики в защиту кубинской революции

Мехико, 27 июля. Коммунистическая партия Мексики объявила себя защитником кубинской Революции перед лицом вражеского нападения в заявлении по случаю Дня национального восстания, которое сегодня распространяется в социальных сетях.

По случаю 68-й годовщины нападений на казармы Монкада и Карлоса Мануэля де Сеспедеса, положивших начало повстанческой войне под руководством Фиделя Кастро, партия была признана Комитетом защиты Революции в Мексике, напоминая, что члены этой партии родились под влиянием новой кубинской истории.

Добавила, что революционное правительство на острове и его социализм позволили революционерам всего мира бороться с надеждой и уверенностью в том, что лучший мир возможен.

По её словам, вклад кубинской Революции в народы мира неоспорим: от освобождения народов Африки до возможности продолжения существования на родине в Латинской Америке.

По её оценкам, если бы не Куба, североамериканцы уже полностью присвоили бы территорию Венесуэлы, и нельзя было бы говорить о так называемых прогрессивных и демократических процессах в Южной Америке.

Сообщила, что кубинская Революция, победившая 1 января 1959 года, все еще находится в осаде североамериканского империализма в результате жесткой экономической, торговой и финансовой блокады, длившейся почти шесть десятилетий.

Эта ситуация, сама по себе лишенная каких-либо моральных и незаконных нарушений международного права, еще больше усугубляется в условиях нынешней пандемии из-за отсутствия всех видов медицинских принадлежностей из-за блокады, 27 раз осужденной абсолютным большинством стран-членов ООН.

Члены Коммунистической партии категорически осуждают организованную правительством США кампанию в СМИ по созданию "гуманитарного коридора для поддержки кубинского народа продуктами питания и вакцинами", потому что на самом деле означает новую угрозу военного вмешательства, подобную той, что сделала НАТО в Югославии в 1999 году и американцы на Гренаде в 1983 году.

Перед лицом этой новой угрозы Куба не одинока и не изолирована, потому что у неё есть солидарность подавляющего большинства народов мира и революционеров, которые не примут провокаций и враждебных действий против революции и кубинского народа. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту