КАРИКОМ просит США уважать права Кубы

Джорджтаун, 28 июля. Карибское сообщество (КАРИКОМ) вновь заявило о неприятии блокады, введенной правительством США против Кубы, потребовав уважения прав государства и народа этого Карибского острова, стало известно сегодня.

Требование содержится в письме, направленном президенту США Джо Байдену премьер-министром Антигуа и Барбуды и нынешним главой регионального органа Гастоном Брауном.

"КАРИКОМ искренне считает, что (блокада) должна быть снята, чтобы все права кубинского государства и его народа уважались и защищались", говорится в письме.

В нём напоминается об участии Байдена в правительстве Барака Обама, с которым достигли значительного прогресса в отношениях с Кубой.

Браун подчеркнул "прочные и взаимовыгодные" связи, существовавшие в течение 49 лет между Кубой и странами Антильских островов и Карибского бассейна.

"КАРИКОМ считает Кубу и её народ ценным и уважаемым членом нашей семьи Карибских наций", добавляется в тексте.

Браун выразил обеспокоенность нынешними условиями на Кубе, в частности нехваткой продуктов питания, медикаментов, среди других основных потребностей.

По его словам, всё это в результате "длительного торгового эмбарго США и последних карательных мер, введенных предыдущими администрациями США", сценария, усугубляемого пандемией КОВИД-19 и её влиянием на ухудшение гуманитарной ситуации.

Президент КАРИКОМ предупредил о существующих угрозах национальной безопасности Кубы и о том, что они поместили остров "в ненормальные условия, в которых невозможно применить обычные критерии и ожидания". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту