Жители Лос-Анджелеса отрицают кампании против Кубы

Вашингтон, 30 июля. Граждане кубинского происхождения, проживающие в американском городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, отрицают кампании, которые распространяются сегодня в социальных сетях, где, по их словам, есть пользователи, которые являются машинами истинных ложных новостей против Кубы.

По словам Дуэйна Фернандеса, на этих интернет-платформах, в частности Facebook и Twitter, было сказано много лжи о ситуации на Кубе.

Фернандес, участник недавней демонстрации против американской блокады его родной страны, отверг манипуляции с изображениями после недавних беспорядков на острове 11 и 12 июля.

Цитируемый газетой La Opinion, он указал, что есть пользователи, которые превратили эти сети «в машины истинных ложных новостей против Кубы».

Он прокомментировал, как использовались изображения, соответствующие беспорядкам в Лондоне в конце Евро-2020 или протестам 2012 года в Мадриде, и они публикуют их, как если бы акции проходили на Кубе. Он признал, что события в карибской стране не произошли бы без нехватки продовольствия и медикаментов, недостаток которых вызван последствиями односторонней блокады, длящейся шесть десятилетий. Он также предупредил, что администрация США тратит миллионы на дестабилизацию острова, и подтвердил, что существует «армия людей», которые целый день выкрикивают в сетях крики и «никогда не говорят об экономической блокаде».

Он спрашивает, если Соединенные Штаты решат не торговать с Кубой, зачем применять санкции к другим странам, коммерческим компаниям, банкам, должностным лицам и частным лицам за заключение сделок с кубинским правительством.

25 июля участники проекта солидарности Пуэнтес-де-Амор, успешно завершив 2000-километровое шествие в Вашингтон, округ Колумбия, потребовали перед Белым домом вместе с кубинскими и американскими активистами, чтобы президент Джо Байден прекратил блокаду и облегчил страдания кубинских семей.

День был отмечен в нескольких городах по всей территории страны, таких как Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сиэтл.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель осудил 17 июля в Гаване во время массового акта поддержки революции, что «ложь не была совершена случайно или ошибочно, это всего лишь холодный расчет нетрадиционного руководства: война против его страны». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту