Возрастает число призывов к Байдену о снятии блокады Кубы

Вашингтон, 6 августа. Центр демократии в Америке (CDA) призвал администрацию президента Джо Байдена отменить санкции и американскую блокаду Кубы, и отказаться от политики, которая в настоящее время неэффективна.

Организация, которая с момента своего основания в 2006 году отстаивала идею нормализации отношений между двумя странами, выразила в пресс-релизе необходимость продвигать политику в отношении Кубы, основанную на приверженности и признании суверенитета карибской страны.

После шести месяцев бездействия в отношении политики в отношении Кубы администрация Байдена и Камалы Харрис наконец обозначила свое намерение взять на себя обязательства, сказал исполнительный директор CDA Хорхе Кинтана, имея в виду беспорядки на острове 11 июля и последующую позицию Белого дома.

Он сказал, что недавние заявления и нынешняя политика демократического правительства не только несовместимы с настроениями поддержки кубинского народа, но и контрпродуктивны.

Если администрация Байдена-Харриса действительно хочет поддержать кубинский народ, - подчеркнул он, - ей сначала нужно будет принять конкретные меры по отмене санкций и отмене блокады, усиленной 243 мерами, принятыми Дональдом Трампом во время его мандата ( 2017-2021).

Вот почему CDA предложил отменить такие положения, как особые лицензии, необходимые для отправки медицинских товаров на Кубу, ограничения и лимиты на семейные и пожертвованные переводы, а также ограничения на поездки.

Что касается призывов Байдена предоставить кубинцам доступ в Интернет - то, что власти Гаваны охарактеризовали как вмешательство, - CDA признало, что на острове почти половина его населения имеет мобильный телефон, а 2,5 миллиона имеют доступ к 3G или 4G.

Поэтому он отверг попытки превратить Интернет в оружие и вместо этого выступил за продвижение программ обмена, облегчение экспорта телекоммуникационного оборудования и инфраструктуры как благоприятные шаги в этом отношении.

Кроме того, он призвал к пополнению штата посольства Соединенных Штатов в Гаване и восстановлению консульских служб, включая оформление визы и программу воссоединения семей, при этом призвав к возможности для диалога и сотрудничества по широкому кругу вопросов.

Центр демократии в Америке организовал более 70 поездок на остров для двухпартийных делегаций членов Конгресса Соединенных Штатов, торговых миссий и других инициатив, направленных на сближение с Кубой.

Хотя его стратегическое видение основано на американских интересах, CDA признало, что теперь те же контрпродуктивные меры администрации Байдена-Харриса «препятствуют достижению его собственных политических целей».». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту