В Японии отмечают успехи кубинских биотехнологий

Токио, 16 августа. Вада Кейджи, президент японской компании по страхованию экспорта и инвестиций, подчеркнул роль кубинской биотехнологической индустрии в противостоянии с пандемией КОВИД-19.

По сообщениям дипломатических источников, в ходе беседы с Мигелем Рамиресом, послом Кубы в этой стране, Кейджи также узнал о сложной ситуации, в которой оказалась Куба, и о негативных последствиях враждебной политики США для его экономики.

По этому сценарию Карибская страна разрабатывает несколько вакцин-кандидатов против смертельной болезни и проводит кампанию иммунизации, события, которые вызвали интерес у президента японской компании.

Рамирес рассказал японскому коллеге о кубинской схеме вакцинации, которая бесплатно защищает все население от 13 болезней, включая гепатит B, коклюш и столбняк.

Обе стороны обсудили прогресс в здравоохранении на Кубе с использованием национальной вакцины "Абдала", которая показывает эффективность 92,28% против КОВИД-19 после завершения трехдозового цикла.

Позже Вада Кейджи высоко оценил выступление кубинской делегации на недавно завершившихся Олимпийских играх, где Куба заняла 14-е место. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту