Диас-Канель отмечает роль кубинских женщин

Гавана, 23 августа. Президент Кубы Мигель Диас-Канель высоко оценил роль кубинских женщин в истории страны, выразив уверенность в том, что Революция всегда сможет рассчитывать на женскую силу.

В социальных сетях президент напомнил о 61-й годовщине основания Федерации кубинских женщин 23 августа 1961 года, организации, которая позволила завоевать множество прав, поместив женщин на законное место в обществе.

Кубинское государство отмечает 61-летие женской организации, которая в настоящее время насчитывает более 4 млн. членов и была создана для содействия равенству и эмансипации этой группы населения.

С революционной Вильмой Эспин в качестве президента-основателя, она с самого начала сыграла решающую роль в изменении патриархальных обычаев и табу, которые мешают её социальному положению и полному осуществлению её прав.

В настоящее время кубинские женщины составляют 53% законодателей, 70% работников сектора здравоохранения и 53% людей, занимающихся наукой, технологиями и инновациями, и это лишь несколько примеров достижений за эти десятилетия.

Тем не менее, по-прежнему существует множество пробелов, которые необходимо устранить, как заявила Тереза Амарель, генеральный секретарь организации, поэтому федерация продвигает инициативы по укреплению равенства, борьбе с насилием в семье в отношении женщин и девочек, а также устранению остатки дискриминации по разным причинам.

С этой целью в этом году президентским указом №198 была утверждена Национальная программа по улучшению положения женщин, что станет краеугольным камнем в продвижении новой политики в их пользу, обеспечивая при этом преемственность инклюзивной деятельности кубинской Революции с 1959 года. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту