США вернули на Кубу сотни нелегальных эмигрантов

Гавана, 24 августа. Кубинские власти недавно приняли в общей сложности 48 нелегальных эмигрантов из береговой охраны США, что уже в этом году достигает 523 человека, стало известно сегодня.

Согласно сообщению, объявленному Министерством внутренних дел Карибского острова, двое из задержанных в море не вернулись в ходе этой операции, что является нарушением миграционных соглашений, подписанных между двумя странами.

По словам источника, 9 и 18 августа почти 50 человек вернулись после восьми нерегулярных отправлений с Кубы по морю.

Согласно сообщению, из восьми событий семь были обнаружены и о них в режиме реального времени сообщены кубинскими пограничными войсками Службе береговой охраны, а шесть убедительных и сопутствующих действий были проведены в пределах территориальных вод Карибского государства.

Один из выходов произошел при иностранной поддержке на быстроходном катере из США, через точку на северном побережье в центральной провинции Вилья-Клара.

Эти люди были переведены в учреждение Управления по идентификации, иммиграции и иностранцам, из Министерства внутренних дел для соблюдения строгих гигиенических и эпидемиологических процедур из-за состояния здоровья в связи с пандемией КОВИД-19.

Согласно протоколам Минздрава, въезжающие в страну должны пройти ПЦР и попасть в изолятор на установленный срок.

В заявлении подчеркивается, что невозвращение всех нелегальных мигрантов нарушает положения Совместной декларации Кубы и США от 12 января 2017 года, где оба правительства ратифицировали обязательство гарантировать регулярное, безопасное и надежное перемещение.

МИД Гаваны заверяет, что главным лицом, ответственным за поток нерегулярных путешественников с Карибского острова в северную страну, является сама администрация США, исходя из применения миграционной политики, что считают ещё одним инструментом враждебности Вашингтона против Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту