Британские профсоюзы вновь заявляют о неприятии блокады Кубы

Лондон, 14 сентября. Представители основных профсоюзов Соединенного Королевства подтвердили свое неприятие односторонней блокады Кубы, введенной Соединенными Штатами, и пообещали продолжать требовать отмены этой незаконной меры.

В виртуальном мероприятии, организованном Кампанией за солидарность с Кубой в кулуарах национальной конференции Конгресса профсоюзов (TUC), крупнейшего профсоюзного центра страны, голос солидарности законодателя Навенду Мишры, выступившего от имени организации труда.

"Куба является примером солидарности, и мы присоединяемся к международному призыву к снятию североамериканской блокады", - подтвердила Мариела Кохон, директор по международным делам TUC.

Член профсоюза напомнила, что на конгрессе 2019 года, на котором Гиларте присутствовал в качестве почетного гостя, было одобрено движение в поддержку Карибского острова и осуждение экономической, финансовой и торговой осады, которой вот-вот исполнится 60 лет.

Генеральный секретарь Союза работников связи Дэйв Уорд, со своей стороны, заявил, что президент США Джо Байден не выполнил свои предвыборные обещания: отменить дополнительные санкции, введенные его предшественником Дональдом Трампом для усиления блокады.

В своем выступлении он призвал не ждать политиков, а объединиться в защиту кубинского народа.

Том Вудхаус, президент исполнительного комитета УНИТЕ, также пообещал поддержать свой профсоюз, один из крупнейших в Соединенном Королевстве, для отмены незаконной меры, которая 29 раз осуждалась Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.

В онлайн-мероприятии также приняли участие секретарь профсоюзов преподавателей Великобритании Кевин Кортни и Зита Холборн, вице-президент Союза работников государственных и коммерческих служб.

Что касается Кубы, Гиларте передал приветствие от рабочих острова в адрес конференции TUC и подчеркнул исторические связи, которые объединяют оба профсоюзных центра.

Посол Карибского острова в Соединенном Королевстве Барбара Монтальво поблагодарила демонстрации солидарности, особенно, в то время, когда страна сталкивается со второй волной КОВИД-19 и возобновлением односторонних мер США. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту