Латиноамериканский институт медицины: сеть врачей по всему миру

Гавана, 20 сентября. Более 300 000 врачей составляют список выпускников Латиноамериканского института медицины (ЭЛАМ) на Кубе, сети врачей, оказывающих медицинские услуги в различных регионах планеты.

В наши дни неслучайно встретить выпускников, стоящих на первой линии противостояния с пандемией КОВИД-19, а также группу профессионалов, прошедших подготовку в учреждении, оказавших помощь населению Гаити после землетрясений, произошедших в этой стране в 2010 году и в августе 2020 года.

История началась, когда в 1999 году Центральную Америку обрушили ураганы "Джордж" и "Митч", в результате чего около 10 000 человек погибли и пропали без вести.

Куба направила медицинские бригады в пострадавшие районы региона, и президент Фидель Кастро предложил начать обучение на Кубе врачей из этих стран, идея, конкретизированная с основанием ЭЛАМ 15 ноября того же года.

Д-р Йоандра Муро, ректор этого международного университета, объяснила агентству "Пренса Латина", что институт начался с представительств 18 стран, и на данный момент в ней учатся 117 выпускников со всех континентов.

Подтверждение учреждения представляет собой недавнее предоставление медицинской карьере условия "превосходства" Национальным советом по аккредитации, органом по оценке с высокими стандартами качества центров высшего образования на Кубе.

Некоторые из его выпускников сейчас занимают руководящие должности на международном уровне, в том числе два представителя Панамериканской организации здравоохранения, выпускник, который участвовал в разработке российской вакцины "Спутник V" против КОВИД-19, и доктор Ариана Камперо, которая была министром здравоохранения Боливии, а затем послом этой страны на Кубе.

По словам новой колумбийской студентки Синди Паолы, решение учиться в ЭЛАМ пришло мне в семь лет, когда я увидела самолеты, полные кубинских врачей, мимо моего города Рио-Бланко, к югу от департамента Толима.

Молодая женщина учится в школе, в которой сегодня учится 2 171 студент, из них 485 учатся в аспирантуре.

Обучение в школе сочетает в себе глубокие знания системы здравоохранения и кубинского общества путем продолжения учебы с третьего года обучения в учебных центрах по медицине по всей стране.

Факультет, состоящий из 64 кандидатов наук, вместе с разработкой программы обучения и внеклассной деятельности, позволяет дополнять как человеческую, так и академическую подготовку.

Что касается требований для поступления в учебное заведение, ежегодно присуждается от 400 до 500 стипендий, на которые претенденты должны быть людьми с низким доходом и иметь степень бакалавра.

Среди стран, присутствующих в ЭЛАМ с момента его основания, есть США после усилий американского преподобного Люциуса Уокера и проекта "Пасторы за мир", которые позволили прибыть первым студентам из этой страны.

Условия обучения для поступления в учебное заведение - это полностью бесплатное обучение, которому принадлежит большая часть учащихся, соглашение, в соответствии с которым правительства несут расходы по получению степени, а студенты - на самофинансировании.

По словам директора, этот последний вариант имеет наименьшее количество стипендиатов (84 из 2 171) и представляет собой образец престижа центра на международном уровне, поскольку эти молодые люди предпочитают учиться на Кубе.

У студентов ЭЛАМ есть Ассоциация выпускников с международным признанием и правосубъектностью, что позволяет общаться и предпринимать конкретные действия в пользу помощи другим людям.

На пике 2021 года его ректор настаивает на том, что мечта Фиделя Кастро осуществилась, который стремился к общению всех выпускников элам по всему миру. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту