Кубинская ассоциация ООН осуждает принудительные меры

Гавана, 22 сентября. Кубинская ассоциация в Организации Объединенных Наций (ACNU) в заявлении по поводу Международного дня мира осудила введение односторонних принудительных мер против суверенных стран.

Так обстоит дело с экономической, торговой и финансовой блокадой, введенной правительством Соединенных Штатов против Кубы, и ее усилением во время пандемии, что затрудняет разработку стратегий развития в стране и является основным препятствием на пути к достижению Программы развития на период до 2030 года, - говорится в документе.

Организация признала способность острова создать, несмотря на эти условия, три собственные вакцины против КОВИД-19.

Подтвердила свою приверженность провозглашению Латинской Америки и Карибского бассейна зоной мира и призвала страны региона искать решения для своих разногласий.

В этом смысле Ассоциация призвала международное сообщество присоединиться к празднованию этого дня.

По мнению этого органа, "мир - это не только отсутствие конфликта, но и способность принимать, слушать, признавать, уважать и ценить других".

С другой стороны, в документе подтверждается важность Программы устойчивого развития до 2030 года, включающей 17 целей, как руководства для всех стран в стремлении к процветанию и развитию в гармонии с окружающей средой.

ACNU - организация кубинского гражданского общества, защитница целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций и норм международного права.

40 лет назад ООН учредила 21 сентября Днем мира, чтобы увековечить и укрепить идеалы мира в каждой нации, с мотивацией о прекращении любых боевых действий. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту