Диас-Канель подчеркивает прогресс в вакцинации от пандемии

Гавана, 29 сентября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул прогресс и качество процесса вакцинации против пандемии КОВИД-19 для педиатрического населения Карибского острова.

Согласно сообщению, объявленному Диас-Канелем в социальныхсетях, 1,6 млн. кубинских детей и подростков уже получили первую дозу вакцинного препарата "Соберана 02", 900 000 из них в возрасте от 2 до 11 лет.

Президент написал, что это произошло за 25 дней, за период, когда о серьезных нежелательных явлениях не сообщалось.

Недавно доктор Висенте Верес Бенкомо, директор Института вакцин Финлей, объяснил, что конъюгированные иммуногены против КОВИД-19, такие как "Соберана 02" и "Соберана плюс", всегда разрабатывались для кубинских детей.

Эксперт отметил, что эта технологическая платформа подтвердила доказанную эффективность в других инъекционных препаратах, следовательно, безопасность применения этих вакцин у детей до 19 лет.

Куба стала первой страной, которая провела массовую кампанию вакцинации педиатрического населения во всем мире.

Вчера специалисты согласились с тем, что поведение пандемии на острове в ближайшие недели будет иметь тенденцию к контролю в результате процесса вакцинации, разработанного с использованием национальных иммуногенов и других факторов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту