Во Вьетнам прибыла кубинская вакцина Абдала

Гавана, 27 сентября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель сообщил о прибытии во Вьетнам первой партии кубинской вакцины Абдала против Ковид -19.

Эта партия состоит из 900 тысяч доз, закупленных этой азиатской страной, и еще 150 тысяч доз, подаренных Кубой, из 10 миллионов, приобретенных на крупнейшем из Антильских островов, который также передаст технологию для ее производства во Вьетнаме.

Посол Кубы Николас Эрнандес и заместитель министра иностранных дел Данг Хоанг Занг также приняли участие в приеме вакцины.

Разработанная Центром генной инженерии и биотехнологии, препарат Абдала на 90 процентов эффективен для тяжелобольных пациентов, пораженных вирусом SARS-CoV-2, и используется в кампании по борьбе с Ковид-19 на острове.

Правительство Вьетнама поручило своему Министерству здравоохранения завершить сделку с Кубой и, в координации с местными специализированными учреждениями, провести тщательные тесты для проверки качества инъекционного препарата перед тем, как вводить его населению.

Диас-Канель также сообщил в Твиттере о доставке в Венесуэлу этой вакцины, первой латиноамериканской вакцины против Ковид -19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту