Кубинский лидер высоко оценил европейское турне

Мадрид, 27 сентября. Президент Кубинского института дружбы с народами (ICAP) Фернандо Гонсалес Ллорт высоко оценил свой тур по Европе, который он назвал успешным и обнадеживающим.

В эксклюзивном диалоге с агентством Пренса Латина, Герой Республики Куба подчеркнул солидарность и дружбу, полученные во время его участия в Fiesta de Avante (газета Коммунистической партии в Португалии) и в аналогичных мероприятиях в Бельгии, где он также побеседовал с депутатами Европарламента.

Фернандо также провел многочисленные встречи с сенаторами и депутатами во Франции, обширную встречу с Жаном Люком Меланшоном, лидером партии Ла Франсия Инумиса (LFI) и кандидатом в президенты, рассказывая им о кубинских реалиях.

В Испании диапазон собеседований был очень широк, включая участие в коллоквиуме по Латинской Америке под эгидой Коммунистической партии и, в частности, с участием мэра Чили Даниэля Джадуэ и депутата парламента Венесуэлы Роя Даса.

«Поездка делегации, основанная на идее Коммунистической партии Кубы, была очень полезной, в ней также участвовали доктор Таня Кромбет, клинический директор Центра молекулярной иммунологии; и молодая певица Анни Гарсес. «У меня была возможность поговорить с главными фигурами португальской коммунистической партии, а доктор Таня Кромбет предложила несколько бесед и научных панелей», - объяснил также депутат Национальной ассамблеи народной власти Кубы.

Гонсалес Ллорт подчеркнул, что в Бельгии кубинская делегация также приняла участие в фестивале ManiFiesta, организованном Рабочей партией, и еще одним большим приветствием стали встречи в политической, научной и молодежной сферах.

С другой стороны, представители Государственного движения солидарности с Кубой (MESC) в Испании объяснили президенту ICAP интенсивную работу, которую они проводят здесь, чтобы отвергнуть более 60-летнюю блокаду Вашингтона против Карибского острова. Он особо выделил группу Sodepaz, которая возглавила кампанию по сбору средств для покупки более четырех миллионов шприцев для отправки на крупнейший остров Карибского моря. Гонсалес Ллорт подчеркнул важность единства, о чем свидетельствуют действия, предпринятые MESC за короткое время его существования. Он также оценил роль Cubainformaciòn как эталона против манипуляций и искажения правды, приветствуя известность, достигнутую кубинцами, живущими за границей, которые привержены своей Родине.

Он признал, что Куба переживает сложную ситуацию после кризиса Covid-19, усиления принудительных мер со стороны блока США и паралича туризма, одного из основных источников дохода для экономики.

Но также подчеркнул решимость не потерпеть поражение перед трудностями, чтобы победить в этих новых вызовах Революции.

Отвечая на другой вопрос Пренсы Латина, он подчеркнул, что тур оставил «очень положительный баланс, мы получили большое понимание и солидарность с Кубой, высокую чувствительность во всех европейских странах, которые мы посетили». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту