Столица Кубы возрождает свою культурную и экономическую жизнь

Гавана, 21 октября. Кинотеатры, театры и другие центры вновь откроют свои двери с пропускной способностью от 30 до 50 процентов в рамках актуального культурного, экономического и социального возрождения.

На пресс-конференции губернатор Гаваны Рейнальдо Гарсиа Сапата сообщил, что книжные магазины, библиотеки, музеи и галереи возобновляют свои услуги населению в обычные часы при строгом соблюдении медико-санитарных мер, направленных на предотвращение всплеска пандемии Covid-19.

Точно так же пункты продажи культурных товаров, помимо репетиций театральных, музыкальных и танцевальных коллективов с целью проведения презентаций, с 20 октября этого года снова будут работать в шахматном порядке.

По словам Гарсиа Сапаты, существует протокол предоставления услуг, рестораны и кафе-мороженое Coppelia работают по предварительному заказу, также будут мероприятия в кабаре и социальных кругах.

Помимо возобновления ночной жизни, в городе происходит процесс создания микро, малых и средних предприятий (ММСП), которых по стране насчитывается 162.

Губернатор уточнил, что 87 из них находятся в столице, что составляет 54 процента от всех утвержденных Министерством экономики и планирования.

Он напомнил, что четыре из них являются государственными, а 83 – частными. Они охватывают такие области, как производство и сбыт продуктов питания, строительных материалов, компьютерные услуги, ремонт, техническое обслуживание, аренда оборудования и другие.

Гавана имеет тенденцию контролировать Covid-19 из-за продвижения вакцинации против этой болезни, и сегодня она сообщила о 94 из 1550 подтвержденных пациентов на Кубе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту