Куба рассчитывает на расширение сотрудничества после вступления в энергетический альянс Китая

Пекин, 20 октября. Сегодня Куба признала важную возможность для расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества, свое присоединение к проекту Энергетического альянса «Пояс и Шелковый путь».

Посол острова здесь Карлос Мигель Перейра сказал Пренсе Латина, что инициатива, разработанная Китаем, содержит принципы и концепции, с которыми согласна его страна, например, содействие будущему с более широким использованием зеленых источников.

Он подчеркнул возможности обучения, технической помощи и обменов в реализации программ, которые способствуют достижению великой цели постепенного преобразования энергетической матрицы его страны.

Дипломат объявил, что в ближайшее время будет подписан план действий, чтобы материализовать погружение Кубы в стратегию посредством мегапроектов, которые будут разработаны в ближайшие годы.

Он также напомнил, что энергетический сектор является частью сотрудничества Пекина и Гаваны, и присоединение к Североатлантическому союзу ... подтверждает приверженность его страны делу Пояса и Шелкового пути, призванных создать международную мегаплатформу для экономических обменов на основе принципа совместной выгоды.

Накануне Куба официально присоединилась к этому механизму, и Перейра подчеркнул актуальность инициативы по коллективному преодолению глобальных проблем.

Он также подтвердил обязательство Кубы внести свой вклад в устойчивый прогресс и пригласил китайские компании и учреждения, а также остальных членов работать в таких областях, как продвижение зеленой энергии и инклюзивный доступ к энергетическим услугам.

Между тем министр энергетики и шахт Кубы Ливан Арронте упомянул меры, принятые его правительством для развития возобновляемых источников энергии, содействия эффективному использованию этих ресурсов и достижения независимости в этой области.

Он призвал к развитию международного сотрудничества и солидарности в пользу бедных стран, с тем чтобы они справлялись с проблемами современного мира и соблюдали Цели в области устойчивого развития.

В этом стремлении Арронте осудил влияние экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов, которую он считает основным препятствием для карибской страны и которая усилилась во время пандемии Covid-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту