США в поддержку марша на Кубе с дестабилизирующими целями

Вашингтон, 18 октября. Соединенные Штаты подтвердили в заявлении официального представителя Госдепартамента Неда Прайса свою поддержку на Кубе марша в его дестабилизирующих целях, что объявлено неконституционным.

В заявлении Вашингтон осуждает решение кубинских властей не допустить протестов, запланированных на острове на ноябрь.

Гавана утверждает, что организаторы протеста и его публичные прогнозы, а также связи некоторых с подрывными организациями или агентствами, финансируемыми правительством США, имеют явное намерение способствовать изменению политической системы на острове.

Кроме того, Соединенные Штаты подтверждают в тексте, что они привержены кубинскому народу, однако они поддерживают блокаду, которая душит экономику острова, наряду с 243 санкциями, принятыми бывшим президентом Дональдом Трампом, и меры продолжают действовать с нынешней администрацией Джо Байдена.

Глобальное движение против блокады Кубы, известное как NEMO, считает, что эта ситуация является основной причиной недовольства, которое привело к беспорядкам 11 июля на острове, что финансировано и организовано из Соединенных Штатов.

NEMO утверждает, что цель этих действий - создать ложное представление о хаосе, чтобы оправдать военное вторжение с предполагаемыми гуманитарными целями.

Агрессивная политика правительства США также была отражена в эти выходные в редакционной статье в "Вашингтон Пост", которая присоединилась к кампании против кубинской революции.

Газета поддерживает действия против стабильности в карибской стране и призывает кубинцев выйти на улицы, чтобы потребовать изменения политической системы, установленной в Конституции, ратифицированной 86,5% граждан на всенародном референдуме два года назад.

Газета "Вашингтон Пост", что неудивительно, выполняет работу Белого дома, создавая вымышленный образ кубинской действительности, написал в своем Твиттере директор Министерства иностранных дел острова, департамента США, Карлос Фернандес де Коссио.

Призыв к демонстрациям на Кубе немедленно получил общественную поддержку со стороны законодателей США, политических деятелей и средств массовой информации, которые пытаются дестабилизировать страну и призывают к военному вмешательству и бойкоту государственных властей страны. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту