Поддерживают в США слова Папы против блокады и агрессии

Вашингтон, 19 октября. Глобальное движение против блокады Кубы, известное как NEMO, сегодня выразило свою поддержку заявлениям Папы Франциска о необходимом прекращении односторонней агрессии и санкций против любой страны мира.

Организация, которая выступает за прекращение Вашингтоном осады острова в Соединенных Штатах, считает, что высказывания Верховного Понтифика имеют "высшую ценность и моральное значение", поскольку они являются руководством для примерно 1,4 миллиарда верующих католиков.

Слова Папы, латиноамериканца, который сегодня является великим мировым лидером, морально важны, поскольку отвечают мыслям и чувствам всех хороших людей, независимо от их исповедания, указывает заявление группы солидарности.

Кроме того, NEMO подчеркивает, что, несмотря на то, что движение является светским, среди его более 100 000 членов есть люди разных религий, со своими вероисповеданиями и позициями.

Организация предлагает тем, кто поддерживает дестабилизирующие действия в ноябре на Кубе, прочитать слова лидера католической церкви, чтобы избежать "ужасного пути для кубинского народа".

В записанном на видео послании для участников второй сессии IV Всемирного собрания народных движений верховный понтифик сказал "нет" неоколониализму и добавил, что конфликты должны разрешаться в многосторонних органах, таких как ООН.

В эти выходные он поделился своими идеями в социальных сетях, когда упомянул, как заканчиваются односторонние интервенции, вторжения и оккупации независимо от мотивов.

Хотя он не упомянул об этом напрямую, слова Папы являются четкой ссылкой на блокаду США против Кубы, самую жестокую, всеобъемлющую и длительную систему принудительных мер, которая применялась против любой страны в мире, сказала дипломат острова, Йохана Таблада. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту