Национальный балет Кубы возвращается на сцену

Гавана, 28 октября. Национальный балет Кубы (BNC), выдающаяся труппа с высоким мировым признанием, готовится к возвращению на сцену после паузы из-за Covid-19, в связи с 73 годовщиной своего основания

Во время встречи с представителями национальной и зарубежной прессы первая фигура и руководитель артистического коллектива Вьенгсай Вальдес подтвердила о выступлениях с декабря, включающие произведения Danza de amor que se fue, Próspera, Love Fear Loss и Зима.

В качестве новинки анонсировала премьеру 7-го произведения. «Симфония», в которой использована музыка немца Людвинга ван Бетховена, а также хореография, костюмы и декорации его земляка Уве Шольца в адаптации итальянца Ивана Каваллари.

Желая отдать дань уважения основателям BNC, Вальдес объяснила: «Мы будем выполнять разнообразную и неоклассическую программу с 13 по 19 декабря»; и ссылались на артистическую строгость танцоров, которые, несмотря на тупиковую ситуацию с пандемией Covid-19, «взяли на себя специализированную подготовку и новые задачи, которые позволяют им вернуться в свою физическую форму».

Она также представила анонс грядущих выступлений, запланированных в зале Avellaneda Национального театра Кубы и во время Недели британской культуры на острове.

Вальдес подчеркнула наследие и решающую роль прима-балерины Алисии Алонсо, которая осуществила основную мечту компании вместе со своим первым мужем Фернандо и зятем Альберто Алонсо, которые также считаются в мире великими профессионалами балетае.

Так называемая «Трилогия Алонсо» решила создать первую в стране профессиональную балетную труппу в условиях экономического дефицита, социальных предрассудков и отсутствия государственной поддержки 28 октября 1948 года. В этот день BNC дал свое первое выступление в старом Auditorium Theater, ныне Amadeo Roldán. Вначале он собрал танцоров разных национальностей. После триумфа кубинской революции в 1959 году компания получила безоговорочную поддержку со стороны нового правительства и начала период блеска, роста и творческого развития до сегодняшнего дня. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту