Куба, единственная в Латинской Америке и третья в мире по вакцинации против Ковид -19

Гавана, 7 декабряю Сегодня Куба занимает первое место в Латинской Америке и третье место в мире по иммунизации против Covid-19: вакцинировано 83% населения (9 миллионов 286 тысяч 956 человек).

Эта карибская страна, которую в мире превзошли только Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур, до 4 декабря ввела своим жителям 28 миллионов 644 тысячи восемь доз иммуногенов национального производства Соберана 02, Соберана Плюс и Абдала.

Данные Министерства здравоохранения (Минсап) показали, что 10 миллионов 192 тысяч 588 человек получили хотя бы первую дозу в этой стране, вторую дозу - девять миллионов 238 тысяч 960 человек, а третью - восемь миллионов 777 тысяч 419 человек.

Таким же образом, в общей сложности 435 тысяч 41 житель получили ревакцинацию, из них 65 тысяч 330 - в рамках клинических исследований и 369 тысяч 711 - в рамках вакцинации этого типа среди населения выбранных территорий и групп риска.

Именно в этот понедельник в столице Кубы в четырех муниципалитетах территории: Гуанабакоа, Регла, Гавана-дель-Эсте и Сан-Мигель-дель-Падрон началось применение бустерной дозы Абдала. Те, кто не болел ковидом -19 и были вакцинированы в течение шести месяцев по полной схеме любой вакцины, будут включены в этот процесс.

На первом этапе ревакцинации на Кубе также участвовали сотрудники бизнес-группы биотехнологической и фармацевтической промышленности BioCubaFarma и других секторов риска по всей Кубе.

В недавних заявлениях Миладис Лимонта, координатор проектов по разработке кандидатов на вакцину против Covid-19 в Центре генной инженерии и биотехнологии, подчеркнула пригодность Абдалы для стимуляции иммунного ответа в качестве усилителя.

Ученая подчеркнула, что первая вакцина против Covid-19 в Латинской Америке и Карибском бассейне продемонстрировала эту способность у выздоравливающих людей и субъектов, которым ранее вводили другие препараты, такие как Спутник и Sinopharm.

Точно так же у тех, кто был вакцинирован пятью месяцами ранее по полной схеме Соберана 02 плюс Соберна Plus, а также самой Абдалой, заверила Лимонта.

Она подтвердила, что есть доказательства того, что защита от устойчивых штаммов коронавируса тем выше, чем выше титр антител, а бустерные дозы гарантируют отбор клонов памяти и более длительную продолжительность иммунного ответа. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту