АЛБА-TДН ратифицирован как механизм укрепления регионального единства

Гавана, 14 декабря. Исполнительный секретарь Боливарианского альянса народов нашей Америки и торгового договора между народами (ALBA-TCP) Саша Льоренти сегодня ратифицировал региональный блок как механизм укрепления латиноамериканского единства.

Во время пресс-конференции в этой столице накануне XX саммита ALBA-TCP он отметил, что есть проблемы, с которыми ни одна страна не может справиться в одиночку, отсюда важность интеграции.

Бывший боливийский министр обвинил правительство США в использовании пандемии Covid-19 в качестве оружия путем усиления враждебности и принудительных мер против стран региона.

Между тем, такие организации, как банк ALBA, разрешили перевозку вакцин, медицинского персонала и других материалов на Антигуа и Барбуду, Барбадос, Доминику, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсию и Сент-Винсент и Гренадины, чтобы поддержать конфронтацию с неотложной медицинской помощью.

Сегодня состоится ХХ саммит, на котором будет рассмотрено создание совместных стратегий для преодоления постпандемической стадии. «Это будет хорошая возможность для совместной оценки регионального сценария, действий по обеспечению мира и стабильности, а также политического согласия по предотвращению вмешательства в наши внутренние дела», - заявила в недавних заявлениях заместитель министра иностранных дел Кубы Хосефина Видаль.

ALBA-TCP состоит из 10 стран Латинской Америки и Карибского бассейна и была основана в Гаване 14 декабря 2004 года лидерами Фиделем Кастро и Уго Чавесом. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту