Куба с лучшим управлением пандемией, чем США

Вашингтон, 24 декабря. В аналитическом эссе говорится, что Куба лучше справляется с пандемией КОВИД-19, чем органы здравоохранения Соединенных Штатов, сообщил сегодня Американский журнал общественного здравоохранения.

Добавил, это неудивительно, что Куба показывает лучшие результаты по сравнению с северной страной, учитывая фундаментальные различия в структуре и организации систем здравоохранения.

Источник отметил, что на эпидемиологический прогресс на Кубе также влияют ее политическая философия и культура.

Куба, как заверил Американский журнал общественного здравоохранения, приняла более скоординированный и комплексный ответ на КОВИД-19, что принесло значительно лучшие результаты, чем в Соединенных Штатах.

До 15 июля 2021 года совокупный уровень заболеваемости в США более чем в четыре раза выше, чем в Карибской стране, в то время как "уровень смертности и пик смертности примерно в 12 раз выше в Соединенных Штатах", отметил источник.

Специализированный журнал добавил, что значительны различия в показателях заболеваемости и смертности между Соединенными Штатами и Кубой.

Аналитическое эссе подтверждает, что пандемия КОВИД-19 свидетельствует о серьезном неравенстве в отношении доступа к здравоохранению в Соединенных Штатах.

Использование вакцин представляет собой собственный набор проблем для обеих стран, и в будущих исследованиях можно будет изучить сравнительные успехи для определения эффективных стратегий их распределения и применения, считает научный журнал.

По данным Панамериканской организации здравоохранения, на Кубе самый низкий уровень смертности от КОВИД-19 в Латинской Америке - 0,9 процента.

По словам источника, самые высокие показатели в этом разделе у Перу (8,6), Мексики (7,6) и Эквадора (6,3).

По данным веб-сайта OurWorldinData, Куба занимает первое место в Латинской Америке и второе в мире по иммунизации против инфекций, уступая только Объединенным Арабским Эмиратам. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту