Куба категорически против дезинформации и цензуры в украинско-российском конфликте

Гавана, 8 марта. Союз кубинских журналистов (УПЕК) выступил против того, что считает войной дезинформации и цензуры вокруг конфликта между Россией и Украиной, с поощрением русофобии.

Без существенных результатов российско-украинские переговоры.

В заявлении председателя УПЭК критикуются действия по отключению России о мировых центров информации, запрету ее СМИ и осуждению журналистов.

Эти меры, ни разу не применявшиеся перед лицом многократных вторжений Соединенных Штатов во многие страны, являются еще и атакой на культуру, усиленной до средневековой инквизиции русской литературы и прочих художественных проявлений, своего рода немыслимым новым варварством в предполагаемой культурной Европе, говорится в заявлении.

Из-за цензуры в отношении RussiaToday (RT), Sputnik и других российских СМИ кажется, что единственная история, которая существует, — это история Вашингтона, — добавляет текст.

Отмечает, что Соединенные Штаты вместе с НАТО провозгласили себя судьей мировой правды, и их коммуникационные платформы маркируют профили журналистов, работающих в новостных СМИ российского происхождения, а также независимых репортеров и технического персонала, которые оказывали услуги аутсорсинга.

Никто не осмелился сделать что-то подобное с CNN или FoxNews, когда они сделали возможной дезинформацию, закончившуюся смертями миллиона человек в Ираке, Афганистане, Ливии и кровавым хаосом, который продолжается до сих пор, добавляет группа кубинских журналистов.

УПЕК подтвердил в декларации свое миролюбивое призвание и солидарность с жертвами конфликта.

Подчеркнул свое предупреждение "об этой войне против информации, против честной журналистики и против культуры; войне, которая разрушает концепции и ценности, завоеванные всем человечеством на протяжении всей его истории".

В тексте делается вывод: дезинформация является преступлением против культуры и в нынешних условиях способствует апогею неофашизма и других зол. (Пренса-Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту