На Кубе прошел первый форум по меду и пчеловодству

Гавана, 24 марта. Первый международный онлайн-форум по меду и пчеловодству на Кубе открылся в этой столице, чтобы поделиться знаниями по этому вопросу и продвигать бизнес в этом секторе.

Мероприятие, организованное кубинской пчеловодческой компанией Apicuba, проводится и спонсируется Исследовательским центром пчеловодства (Ciapi) и некоторыми университетами страны.

В программу завершающегося сегодня форума входят конференции по пчеловодству в карибской нации, развитию органического производства, использованию кубинского прополиса, характеристики видов меда, производимого на острове, и элементы его маркетинга.

На этот четверг запланирован бизнес-форум, который начнется в 09:00 по местному времени через страницу https://apicuba.zoom.cu.

Куба зарегистрировала в 2021 году рекорды по производству и экспорту меда, превысив 10 500 тонн этого продукта, и 16 тонн прополиса, что является самым высоким показателем в стране.

Из этих цифр более 8 520 тонн было экспортировано в результате программы развития, инвестиций, генетического улучшения пчел, продвижения медовой флоры и диверсификации продукции в поисках большей добавленной стоимости.

В настоящее время на территории страны действует 230 000 ульев, что позволило увеличить производство других производных, таких как воск, пыльца и маточное молочко.

Качество и эксклюзивность кубинского меда, по мнению экспертов, обусловлены естественным цветочным наследием острова, а не импортными растениями, поэтому они уникальны. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту