Куба и Гвинея-Бисау укрепляют межпарламентские связи

Гавана, 22 марта. Председатель Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы Эстебан Ласо принял коллегу из Гвинеи-Бисау Сиприано Кассама.

В штаб-квартире законодательного органа кубинский министр отметил дружественные отношения между двумя странами и напомнил о том значении, которое исторический лидер острова Фидель Кастро придавал связям с Африкой.

"Нельзя забывать, что более одного миллиона 200 тысяч человек прибыли из Африки жертвами работорговли. Это оказало очень важное влияние на формирование нашей национальности", — подчеркнул он.

Председатель кубинского парламента поблагодарил Гвинею-Бисау за помощь и солидарность, а также за поддержку в противостоянии агрессии правительства США.

Лаcо осудил коммуникационную войну против Кубы и признал сложную экономическую ситуацию, в которой находится страна.

Согласно официальному сайту парламента, министр представил обновленную информацию о социально-экономических мерах, которые остров принял для преодоления кризиса, вызванного пандемией КОВИД-19 и ужесточением блокады, введенной Вашингтоном.

Он также рассказал о законодательной деятельности, проводимой карибской нацией в последние годы, и текущем проведении всенародного опроса проекта Семейного кодекса.

Со своей стороны, Сиприано Кассама поблагодарил остров за его солидарность и доброту, подчеркнув исторические связи между двумя народами.

"Куба оставила в нас свой след — и как врачи, и как бойцы. Мы никогда не забудем его мужества. И мы без колебаний будем на стороне Кубы и ее парламента в борьбе за снятие блокады. Мы можем иметь связи со многими странами, но сотрудничество с Кубой необходимо", - заверил он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту