Куба проводит политику по снижению экологических опасностей для здоровья человека

Гавана, 6 апреля . На Кубе действуют государственные программы, направленные на смягчение воздействия изменений окружающей среды на здоровье людей и минимизацию их рисков, сообщает уполномоченный источник.

Об этом свидетельствовала д-р Илеана Моралес, национальный директор по науке и технологическим инновациям Министерства здравоохранения, которая сообщила, что, например, Задача Жизнь представляет собой государственный план по борьбе с изменением климата, для благополучия здоровья.

Что касается начала дня Всемирного дня здоровья, который состоится завтра 7 апреля, чиновник пояснила, что действия указанной программы влияют на такие аспекты, как гигиена окружающей среды, эпидемиология, борьба с переносчиками болезней, научные и технологические инновации, медицинское обучение, коммуникация и инвестиции.

Куба, по её словам, также включена в проект «Единое здоровье» в рамках национальной стратегии устойчивого развития в области здравоохранения.

Цель стратегии заключается в усилении интеграции и гармонизации систем, обеспечивающих здоровье людей, животных и растений перед лицом возможных глобальных опасностей, с целью усиления реагирования на чрезвычайные ситуации, а также предотвращения и контроля заболевания и риски.

В проекте «Единое здоровье» особое внимание уделяется эпидемиологическому надзору, особенно в отношении устойчивости к противомикробным препаратам, и интеграции между секторами, участвующими в диагностических системах.

Во время встречи с прессой, состоявшейся в штаб-квартире Панамериканской и Всемирной организации здравоохранения (ПАОЗ/ВОЗ) в карибской стране, также выступила Одалис Гойкочеа, директор Министерства науки, технологий и окружающей среды.

По словам Гойкочеа, на Кубе приоритет отдается действиям, которые уменьшают или устраняют последствия загрязнения природных ресурсов, главным образом, суши и морских вод, атмосферы и почвы, а также экосистем гидрографических бассейнов, заливов и горных районов.

По этой причине, утверждает она, принимаются меры по обращению с остатками и опасными отходами, в то время как и усиливаются меры, способствующие защите и рациональному использованию биологического разнообразия и природных ресурсов.

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля в ознаменование годовщины создания Всемирной организации здравоохранения в 1948 году.

По этому случаю в рамках своей кампании «Наша планета, наше здоровье» ПАОЗ/ВОЗ призывает правительства, организации и граждан поделиться действиями, предпринимаемыми для защиты планеты, смягчения последствий климатического кризиса и защиты благополучия человека. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту