Президент Кубы отмечает юбилей детских учреждений

Гавана, 11 апреля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель отметил создание 61 год назад так называемых детских садиков, образовательных учреждений, которые способствовали включению женщин в общество.

В своем Twitter-аккаунте президент поблагодарил работников этих центров и вспомнил героиню Вилму Эспин (1930-2007), главного промоутера и основателя этих учреждений.

Детские садики возникли с целью присмотра за детьми, еще не достигшими школьного возраста, чтобы облегчить нуждающимся в этом мамам выход на работу.

По официальным данным, в стране насчитывается около 1086 таких учреждений, в которых обслуживается более 137 500 детей.

Работают около 39 700 воспитателей и еще 15 600 вспомогательных работников. Это имеет жизненно важное значение в системе образования карибской страны, поскольку они способствуют всестороннему развитию детей от нуля до шести лет.

Для этого у них есть воспитатели, ассистенты преподавателей, медсестры, логопеды и диетологи, а также другие специалисты.

Во время пандемии Covid-19 продолжалась работа 880 таких учреждений по всей стране, что было необходимо для родителей, связанных со стратегическими секторами, они могли продолжать свою работу. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту