Президент Диас-Канель и Эво Моралес провели собеседование на Кубе

Гавана, 25 апреля.- Президент Кубы Мигель Диас-Канель провел собеседование здесь с бывшим президентом Боливии Эво Моралесом, которому выразил удовлетворение спасением демократии в той стране, прерванной путчем в 2019 году.

Во Дворце Революции, резиденции исполнительной власти, глава государства отметил активную деятельность, которую боливийский лидер проявляет на благо своего народа, и приветствовал успехи правительства во главе с Луисом Арсе.

Согласно репортажу по национальному телевидению, в контакте Диас-Канель подтвердил, что его страна получила знаки любви и поддержки со стороны Боливии перед лицом сложной ситуации, вызванной усилением блокады со стороны Соединенных Штатов и их жесткой кампанией в СМИ с намерением попытаться уничтожить революцию.

Он также проинформировал посетителя о стратегиях решения этих проблем, а также о борьбе с пандемией Covid-19 и особо отметил подвиг национальной науки, способной создать и произвести пять вакцин-кандидатов, три из которых уже одобрены, и позволили контролировать болезнь.

После встречи Моралес выразил прессе свою радость по поводу возвращения на остров в рамках XXX Международной книжной ярмарки в Гаване: «приезд на Кубу всегда дает много сил, энергии для его борьбы за жизнь и за человечество», утверждал он.

О книге Эво: «Операция Спасение. Геополитический сюжет за 365 дней испанского экономиста и академика Альфредо Серрано указывает на то, что этот текст, представленный в субботу в культурном учреждении Дом Америки, показывает, что государственный переворот был направлен на то, чтобы ниспровергнуть модель социальных преобразований в его стране».

«Мы надеемся, что боливийское правосудие в сопровождении международного сообщества отомстит заговорщикам», сказал Эво Моралес. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту