Подчеркивают волю правительства Кубы в заботе о здоровье людей

Гавана, 27 апреля. Куба является лучшим примером в мире, образцом организованного общества для здоровья своего народа, - сказала здесь Элизабет Стивенс, член Коалиции медицинских работников-добровольцев США.

Врач, одна из участниц Международного конгресса BioHabana 2022 года, эксклюзивно сообщила агентству "Пренса Латина", что причина ее присутствия на мероприятии — выразить благодарность народу острова и поделиться историями о несправедливости, которая имела место в ее стране и не была опубликована в СМИ.

По его словам, Коалиция состоит из врачей-добровольцев, которые оказывают помощь людям с низкими доходами в северном штате, где, как она сказала, различия в состоянии здоровья и охвате вакцинацией между различными этническими группами обусловлены структурным расизмом, укоренившимся на протяжении веков.

Годы расистской политики и дискриминационной практики во всех учреждениях, включая государственные учреждения и общество, не позволяют чернокожим общинам получить доступ к жизненно важным ресурсам, таким как здравоохранение, жилье и еда, и влияют на благополучие в целом.

Мы считаем своей обязанностью, сказала она, внести изменения в нашу страну, чтобы помочь людям, миру и положить конец блокаде, которую правительство США поддерживает против Кубы.

До прихода пандемии, уточнила Стивенс, только в Нью-Йорке были закрыты десятки больниц и потеряно 70 000 больничных коек. Кроме того, финансирование здравоохранения для бедных, которое включает центры общественного здравоохранения в Нью-Йорке, было сокращено на 400 миллионов долларов.

Еще одним членом Коалиции, а также участником симпозиума по КОВИД-19, проходившего во второй день конгресса, был Джон де Паскуале.

Помимо того, что он привел пример Кубы с одним из самых высоких показателей охвата вакцинацией против SARS-CoV-2 в мире, отметил, что до появления варианта Omicron уровень смертности здесь был гораздо ниже, чем в других странах.

Под девизом "Наука для здоровой жизни" симпозиум проводит сессии до следующей пятницы, 29 апреля, в конференц-центре Гаваны в виртуальной и очной формах.

Дискуссии касаются процессов регулирования лекарственных средств и вакцин, а также инноваций в новых бизнес-моделях для высокотехнологичных секторов.

Около тысячи представителей из этой страны и 50 других территорий участвуют во встрече, где выступят 118 иностранных докладчиков, чтобы обсудить управление инновациями и здоровьем во всем мире. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту