Куба потеряла более 150 миллиардов долларов из-за блокады США

Гавана, 26 апреля. Ущерб, нанесенный Соединенными Штатами Кубе за более 60 лет экономической, торговой и финансовой блокады, составляет 150 тысяч 410 миллионов долларов, заявил министр иностранных дел Бруно Родригес.

Выступая перед национальной и зарубежной прессой, министр иностранных дел пояснил, что такие потери составляют один миллиард 326 тысяч 432 миллиона долларов, если принять во внимание обесценение доллара по отношению к стоимости золота на международном рынке.

Он подчеркнул, что ущерб такой маленькой и слаборазвитой экономике, как кубинская, составляет более 12 миллионов долларов в день и более 365 миллионов долларов в месяц.

Это влияет на семьи и является одной из причин эмиграции с острова, в основном экономической.

В то же время, заявил он, Соединенные Штаты проводят избирательную и дискриминационную иммиграционную политику по отношению к кубинцам.

Он отметил, что Вашингтон препятствует поездкам, перекрывает каналы для регулярной и упорядоченной эмиграции и нарушает соглашения, по которым он обещал выдать не менее 20 000 эмигрантских виз гражданам Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту