ЮНЕСКО выставляет работы кубинского художника-пластика Кчо

Париж, 1 июня.- Сегодня ЮНЕСКО открыла выставку картин и фотографий латиноамериканских художников, в которую вошли семь работ кубинского представителя пластики Алексиса Лейвы Мачадо (Кчо).

В рамках проведения Недели Латинской Америки и Карибского бассейна Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле возглавила открытие выставки, в которой также приняли участие художники из Аргентины, Бразилии, Сальвадора, Гондураса, Мексики, Республики Доминикана, Перу и Венесуэлы, среди других стран.

Посол Кубы в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Яхима Эскивель сопровождала Азулея в презентации работ Кчо, который получил объяснение предложения известного художника и 52-летнего скульптора.

Это «безымянные» рисунки, выполненные углем на холсте, свидетельствующие о таланте и самобытности современного художника.

В рамках Недели Латинской Америки и Карибского бассейна Куба также делится своей музыкой, традиционными танцами и гастрономией в эти дни в ЮНЕСКО.

При установке сессий Азуле подчеркнул культурное разнообразие региона, которое он объяснил вкладом коренных народов и смешение рас. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту